Die besten Grillrezepte von unserem Grillexperten Alex Wahi

Für das kommende Wochenende (9. und 10. Mai 2020) ist bestes Frühlingswetter vorhergesagt. Wer die Grillsaison bisher noch nicht eröffnet hat, wird bestimmt spätestens jetzt den Grill anfeuern.

Um Euch mit einem positiven Lebensgefühl und bester Musik zu begleiten, stehen Samstag und Sonntag unter dem Motto: RADIO NEANDERTAL – GRILLEN UND CHILLEN - DAS FRÜHLINGSHITWOCHENENDE

In der Zeit von 9.00 bis 17.59 Uhr, werden wir „frühlingshafte Musik“ und Beiträge zu Themen wie Grillen/Rezepte und passende Comedy ausstrahlen.

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TV-Koch und Grillexperte Alex Wahi hat ein paar Ideen für euch....

Alex Wahi betreibt zusammen mit seinem Vater das Restaurant Maharani in Hamm. Für diverse TV-Produktionen steht er regelmäßig vor den Herdplatten, aber auch gerne vor dem Grill. Uns hat er einige seiner besten Grillrezepte zur Verfügung gestellt. Sie sind leicht nachzumachen und sind eine kleine Abwechslung zu Klassikern wie Bratwürsten, Nackensteaks oder Hähnchenbrustfilets. Wir wünschen Guten Appetit.

Das Pulled Chicken

Ein Gaumenschmaus, der auf dem ersten Blick vielleicht gar nicht so daherkommt. Aber das Pulled Chicken im "Arizona Style" von Alex Wahi hat es in sich. Hier kommt das Rezept für vier Personen zum Nachmachen:

Zutaten:

4 Hähnchenfilets 

4 EL Barbecue Sauce

1 Chili mittelscharf, geschnitten 

1 Limette

1 TL Paprikapulver süss 

2 EL Olivenöl 


Für die Waffeln:

3 Eier 

125g Zucker

1 Päcken Vanillezucker

125g weiche Butter

1 TL Backpulver

250g Mehl 

250 ml Milch

1 Prise Salz


  • 1. Schritt: Zuerst Eier, Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren.
  • 2. Schritt: Anschließend die Butter hinzufügen und kurz mit verrühren.
  • 3. Schritt: Zu guter Letzt Backpulver, Mehr, Milch und Salz gemeinsam hinzufügen
  • 4. Schritt: Den Waffelteig wie gewohnt ausbacken. Falls kein Waffeleisen zur Verfügung steht, einfach "Kaffetassen-Große" Waffeln in der Pfanne ausbacken - auch mit Olivenöl verfeinerbar.
  • 5. Schritt: Das Hähnchenfilet auf dem Grill ungefähr 25 Minuten scharf grillen und mit Limettensaft überträufeln.
  • 6. Schritt: Anschließend das Hähnchen in eine Schüssel/Schale geben und mit zwei Gabeln auseinander zupfen.
  • 7. Schritt: Die oben aufgeführten Zutaten dazugeben (Barbecue Sauce/Mango Chutney, Chilli mittelscharf etc.) dazugeben.
  • 8. Schritt: Hähnchen und Zutaten miteinander vermengen, gut durchrühren.
  • 9. Schritt: Das gezupfte und vollends marinierte Hähnchen zwischen zwei Waffelhälften legen und servieren.


Alex Wahis "Edelburger"

Ein Burger mal etwas anders. Für Alex Wahis "Edelburger"-Kreation sollte man genügend Vorbereitungszeit haben, damit am Ende das Geschmackserlebnis noch umso besser ist. Hier das gesamte Rezept:

Dieser Edelburger mit ganz speziellen Zutaten ist eine Kreation von TV-Koch Alex Wahi.©
Dieser Edelburger mit ganz speziellen Zutaten ist eine Kreation von TV-Koch Alex Wahi.
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Zutaten und Vorbereitung für vier Personen:


Das Brot


4 Burgerbrote (handelsüblich)


Die Brote aufschneiden und von beiden Seiten mit etwas zerlassener Butter, Salz und Zucker einreiben.


Burger-Patties:


500 gr Rinderhack 100%

1 Knoblauchzehe, zerhackt

1 EL Paprikapulver süß

1/4 Ingwer, zerhackt

1 EL Blütenhonig

etwas grober, gemahlener Pfeffer

ein Schuss Olivenöl


Alle Zutaten und das Rinderhack zusammen in eine Schale und zermatschen. 80 bis 90 Gramm schwere Buletten formen - passend zur Größe der Brote.


Toppings


1 Rote Zwiebel, in Ringe geschnitten - mit Honig, Salz, Pfeffer & Zucker würzen

4 Tomaten (getrocknet), in etwas Saft einen Tag vorher einlegen, damit sie weich werden

1 Mango - geschält und in Scheiben geschnitten

1 Glas Mango Chutney

1 Knoblauchzehe, halbieren

etwas Salat

frischer Parmesan

frische Kräuter

frische Sherry Tomaten


Zubereitung:


  • 1. Schritt: Die Buletten auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten zwei Minuten grillen.
  • 2. Schritt: Die halbierte Knoblauchzehe mit auf den Grill schmeißen (Knoblauch wird geräuchert).
  • 3. Schritt: Das Brot im Anschluss von beiden Seiten Maximal 20 Sekunden anrösten.
  • 4. Schritt: Das Fleisch auf die untere Hälfte des Burgers legen.
  • 5. Schritt: Ein Löffel Mango Chutney - die Sauce zuerst, da sie die restlichen Toppings zusammenhält.
  • 6. Schritt: 1-2 Ringe der Zwiebel, 1 getrocknete Tomate, Sherry Tomate, Salat, Mango, Kräuter und Parmesan je nach Bedarf nun drauflegen.
  • 7. Schritt: Den Burger mit dem zweiten Brotstück "schließen" und am besten mit einem kleinen Holzstäbchen in der Mitte fixieren.


Das Mango Chutney

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Würzig, scharf und absolut lecker: das indische Mango Chutney kann für viele Gerichte zubereitet werden. Das Besondere: die gesamte Zubereitung wird auf dem Grill erledigt. Hier das Rezept:

Zutaten für vier Personen:

1 Reife Mango 

1 Limette 

50 ml Passierte Tomaten 

50 ml Mango Saft 

1 EL Zucker

1 EL Curry-Pulver

1 TL Paprika-Pulver süß

1 TL Pflanzenöl 

1/2 Chilli (mittelscharf) 

Salz und Pfeffer


  • 1. Schritt: Die Mango entkernen und schälen
  • 2. Schritt: Das Fruchtfleisch in einer Pfanne auf dem Grill zermatschen
  • 3. Schritt: Das Sud in der Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • 4. Schritt: Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren.
  • 5. Schritt: Für ungefähr zehn Minuten bei mittlerer Stufe das Chutney erhitzen.


Die Schoko-Banane vom Grill

Soll es am Ende auch noch etwas süßes geben? Auch für diesen Fall hat Alex Wahi ein Rezept. Das wirklich spielend einfach ist, der ein oder andere aber vielleicht noch darauf gekommen ist, dass man das überhaupt auf dem Grill zubereiten kann.

Die Schoko-Banane, die auch noch mit Toppings bestückt werden kann.©
Die Schoko-Banane, die auch noch mit Toppings bestückt werden kann.
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Zutaten für vier Personen:

4 Bananen

4 EL Schoko-Creme (Nutella o.ä.)


  • 1. Schritt: Den Grill im Vorfeld schon vorheizen.
  • 2. Schritt: Die Bananen auf den Grill legen und ca. drei bis vier Minuten von beiden Seiten grillen.
  • 3. Schritt: Wenn die Bananen schwarz geworden sind, vom Grill nehmen.
  • 4. Schritt: Die Bananen vorsichtig in der Mitte aufschneiden und freimachen.
  • 5. Schritt: Mit einem Löffel die Schokocreme in die Banane träufeln.


TIPP: Gerne können die Bananen auch noch weiter mit Toppings gefüllt werden, zum Beispiel mit Zimt oder Chili. Die Bananen können aber auch mit einem Eisbällchen serviert werden.

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