Gefülltes Rumpsteak mit Pfifferlingen auf gegrillter Wassermelone

Zutaten für 4 Personen:

1,2kg Roastbeef
400g Pfifferlinge
50g Zwiebeln
3 EL Zitronensaft
1kg Wassermelone
200ml Sojasauce
2 EL Honig
Salz, Pfeffer, Zimt

1. Das Roastbeef putzen und in 200g. Steaks schneiden. Auf Raumtemperatur bringen.

2. Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Pilze dazu geben. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Zimt.

3. Die Steaks der Länge nach aufschneiden und mit der erhaltenen Masse füllen. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und zum Garen bei 150 Grad ca. 6-8 Minuten in den Backofen stellen.

4. Die Wassermelone nach Belieben in grobe Stücke schneiden und ohne Fett scharf grillen oder in der Pfanne jeweils 2 Minuten anbraten.

5. Sojasauce in der Pfanne reduzieren und mit Zitronensaft und Honig abschmecken und anschließend alles schön anrichten.
 
Gefülltes Rumpsteak.mp3
 
 



Matjesfilet "Hausfrauen - Art"

Zutaten für 4 Personen:

8 Stück Matjesfilet aus Holland
400 gr. Creme Fraiche
50 gr. Zwiebelwürfel
50 gr. Apfel, grob gerieben (am Besten Boskop)
2 EL Dillspitzen, gehackt
2 EL Petersilie gehackt
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer (weiß)

Den Matjes waschen und trockentupfen.
Für die Sauce alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Matjes auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
 
Matjesfilet "Hausfrauen - Art"
 
 



Knackiger Sommersalat mit Avocado und Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen:

1 Messerspitze Zimt
1 Kopf Lollo Rosso
1 Kopf Lollo Bionda
1/2 Kopf Rucola
2 Stück Avocado
250 gr. Pfifferlinge
4 Erdbeeren

Salat waschen und trocknen. In grobe Stücke schneiden. Pfifferlinge mit einem Pinsel vom Sand befreien (nicht waschen).
Avocado erst halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Das gleiche gilt für die Erdbeeren.

Die Pilze in heißem Olivenöl anbraten. Etwas Zimt darüber stäuben.
Das gibt den besonderen Geschmack.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Vinaigrette:

8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico hell
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Honig
1/2 Orange

Saft der Orange auspressen und alle Zutaten nach und nach vermengen.
Öl tröpfchenweise zufügen.
 
Sommersalat.mp3
 
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