Matjesfilet "Hausfrauen - Art"

Zutaten für 4 Personen:

8 Stück Matjesfilet aus Holland
400 gr. Creme Fraiche
50 gr. Zwiebelwürfel
50 gr. Apfel, grob gerieben (am Besten Boskop)
2 EL Dillspitzen, gehackt
2 EL Petersilie gehackt
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer (weiß)

Den Matjes waschen und trockentupfen.
Für die Sauce alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Matjes auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
 
Matjesfilet "Hausfrauen - Art"
 
 



Knackiger Sommersalat mit Avocado und Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen:

1 Messerspitze Zimt
1 Kopf Lollo Rosso
1 Kopf Lollo Bionda
1/2 Kopf Rucola
2 Stück Avocado
250 gr. Pfifferlinge
4 Erdbeeren

Salat waschen und trocknen. In grobe Stücke schneiden. Pfifferlinge mit einem Pinsel vom Sand befreien (nicht waschen).
Avocado erst halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Das gleiche gilt für die Erdbeeren.

Die Pilze nn heißem Olivenö anbraten. Etwas Zimt darüber stäuben.
Das gibt den besonderen Geschmack.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Vinaigrette:

8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico hell
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Honig
1/2 Orange

Saft der Orange auspressen und alle Zutaten nach und nach vermengen.
Öl tröpfchenweise zufügen.
 
Sommersalat.mp3
 
Am Abend
Nachricht schreiben
Wetter
12°C / 29°C
Kreis Mettmann
Verkehr
A1
Kölner Ring: Köln - Dortmund
RADIO NEANDERTAL verarbeitet Ihre angegebenen Daten zum Zweck der bestmöglichen Beantwortung Ihrer Anfrage. Wir handeln damit auf Grundlage berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs.1 lit f DSGVO. Die eingegebenen Daten werden nur unseren Mitarbeitern bzw. unserem Hörerservice zur Verfügung gestellt. Eine Verarbeitung in einem Drittland findet nicht statt. Die Daten werden nach Wegfall der Zweckbindung gelöscht. Mit dem Absenden Ihrer Anfrage erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer Daten einverstanden.